Pasta-Hähnchen-Auflauf, ein Gericht, das natürlich auf campingrockt.de nicht fehlen darf 😉
Ganz einfach, weil Nudeln und Hähnchenfleisch zwei Dinge sind, die sehr viele Menschen sehr gerne mögen! Und das beides zusammen in einem Auflauf schmeckt doch so gut wie immer… fast unabhängig von den weiteren Zutaten… also sofern natürlich Käse mit dabei ist 😉
Daher gibt´s hier nun das Reszept vom Pasta-Hähnchen-Auflauf a la Umtiti. Eine Variante, die wir kürzlich im Omnia zubereitet haben.
Also let´s go!
Als erstes wäre wohl zu klären, was Ihr für den Auflauf benötigt…
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 grüne Paprika (okay, die Farbe ist egal ;-))
- 200 g Champignons
- 260 g Hähnchenbrust
- 60 g Dinkelpenne (oder einfach Eure Lieblingsnudeln)
- 1 Dose stückige Tomaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- Italian Allrounder von Just Spices (oder andere Gewürze Eurer Wahl)
- 40 g Parmesan
- 50 g Feta
- 40 g Oliven
Wir schreiben zwar immer die Grammzahlen dazu, das sind aber einfach die Mengen, die wir gerade in Umtiti so zur Hand hatten. Natürlich ist das Ganze auch immer flexibel zu variieren, wenn man keine Küchenwaage dabei hat 😉
Zubereitung
Als erstes schnibbelt Ihr das Gemüse in mundgerechte Stücke und gebt es in den Omnia.
Dann verteilt Ihr das Hähnchenfleisch darauf. Ob ihr fertiges Geschnetzeltes oder selbst zerteilte Hähnchenbrust verwendet, ist ganz egal. Das ist ja immer Geschmackssache. Wir haben uns einfach beim Einkaufen die Hähnchenbrust schon beim Metzger zerschneiden lassen. So hatten wir uns das beim Kochen in Umtiti schon ´mal gespart 😉
Auf dem Hähnchen wiederum verteilt Ihr Eure Nudeln.
Dann vermischt Ihr die gehackten Tomaten mit der Gemüsebrühe und würzt das Ganze tüchtig. Wir verwenden bei diesem Auflauf wie so häufig den Italian Allrounder von Just Spices. Dies sind Gewürzmischungen (ohne Geschmacksverstärker etc.) die einfach super praktisch sind, weil man gerade beim Campen nicht ´zig verschiedene Gewürze mitnehmen muss. Und lecker sind sie auch noch, was ja das Wichtigste ist 😉 Falls Ihr Interesse an den Gewürzen von Just Spices habt, dann schaut mal hier. Da wartet bei Bedarf auch noch ein Rabattcode auf Euch 😉
Die gewürzte Soße gebt Ihr dann über die Zutaten, die sich bereists im Omnia befinden. Am besten so, dass alles, vor allem die Nudeln, bedeckt sind. Sofern die Mischung hierfür nicht ausreicht, einfach noch etwas Gemüsebrühe dazugeben, andernfalls bleiben Eure Nudeln seeehr al dente 🙂
Nun kommt der Omnia Campingbackofen mit geschlossenem Deckel auf den Herd. Die ersten zwei Minuten Vollgas und dann weitere 30 bis 40 Minuten auf mittlerer Flamme.
Nach etwa zwanzig Minuten könnt Ihr das Ganze am besten einmal durchrühren und danach den gewürfelten Feta sowie die Oliven darauf verteilen.
Dann wieder den Deckel druff und weitere 10 bis 20 Minuten bei mittlerer Flamme garen lassen.
Nach insgesamt 30 bis 40 Minuten sollte das Gericht dann fertig sein! Am besten testet Ihr eine Nudel, um zu gucken, ob sie auch gar sind 😉
Dann verteilt Ihr den Auflauf gerecht auf zwei Teller und streut den Parmesan darüber.
Juuuten Appetit!
Ihr mögt lieber etwas mit Kartoffeln? Dann schaut mal hier vorbei 😉
Keine Kommentare