Unser Rezept für eine Thunfisch Calzone
Endlich war es soweit, auch wir haben die erste Pizza bzw. Calzone im Omnia getestet. Und weil sie gut gelungen ist bzw. meeega legger geschmeckt hat, gibt´s natürlich auch gleich dat Rezept dazu!

Fertigteig oder selbst kneten?
Viele Omnia Pizzabäcker bereiten ihre Calzone mit Fertigteig zu, wat sehr praktisch ist, weil es einen Teil der Arbeit erspart. Das könnt ihr natürlich auch gerne bei diesem Rezept hier machen. Dann müsst Ihr die Zutaten für den Pizzateig einfach durch ein „Paket Pizzafertigteig“ ersetzen. Klingt logisch oder 😉
Da Flo allerdings sehr gern kocht und backt (jaaa ich habe da wirlklich einen Glücksgriff erzielt) hat er für unsere Pizza Calzone den Hefeteig selbst zubereitet und mit viel Liebe geknetet.
Ihr könnt also entscheiden, ob Ihr Kaufen oder Kneten wollt, geht beides 😉
Die Zutaten
Kommen wir nun als erstes aber zu den Zutaten, die Ihr für die Thunfisch Calzone benötigt:
Für den Pizzateig:
- 500 g Mehl
- 1 Paket Trockenhefe
- Prise Salz
- 1 El Öl
- 250 ml lauwarmes Wasser
Für die Tomatensoße:
- 200 ml passierte Tomaten
- 1 El Tomatenmark
- 1-2 Tl Italian Allrounder (von Justspices)
Für die Füllung:
- 1 Dose Thunfisch
- 1 Glas Champignons
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Tüte Streukäse/Pizzakäse

Und ein bisschen Öl zum Einfetten der Form.
Die Zubereitung
Für den Pizzateig alle Zutaten gut miteinander verkneten und ggf. noch ein bisschen Wasser hinzugeben bis die passende Konsistenz erreicht ist.
Dann den Teig für ein paar Stündchen zum Ruhen abgedeckt an einen nicht zu kalten Ort stellen und fein gehen lassen.
Für die Tomatensoße einfach die o.g. Zutaten miteinander verrühren. Natürlich könnt Ihr auch andere Gewürze nutzen. Wir finden den Italian Allrounder von Justspices allerdings einfach ideal, weil man schon sämtliche Gewürze in einer Mischung zusammen hat, die gerade auch eine Pizza richtig legger machen. (Falls Ihr Interesse an den Gewürzen habt, findet Ihr unseren Rabattcode hier.)
Wenn Ihr die Omnia Form eingeölt habt und der Teig aufgegangen ist, dann müsst Ihr diesen nun ausrollen und gleichmäßig in der Form verteilen.

Aber nicht alles! Einen Teil des Teigs bitte bei Seite legen, um die Calzone nachher zu schließen. Die Menge haben wir so nach Augenmaß bestimmt. Kommt drauf an, wie dick Ihr den „Deckel“ haben möchtet 😉

Den Teig mit der Tomatensoße bestreichen.

Jetzt wird´s Zeit für die Füllung! Hierfür einfach den Thunfisch, den Mais, die Champignons und etwa ¾ des Streukäses verrühren und auf den Teig geben.

Falls noch ein bisschen Tomatensoße übrig ist, einfach noch mit drauf geben 😉

Dann alles mit dem restlichen Teig bedecken und dem noch übrig gebliebenen Käse bestreuen.

Nun den Omnia (natürlich mit Deckel) auf den Gasherd stellen, 2 Minuten Vollgas und danach weitere 40 Minuten auf mittlerer Flamme backen.

Nach der Backzeit könnt Ihr die Calzone, wenn Ihr die Form korrekt eingefettet habt, auf einen Teller stürzen.

Danach natürlich noch einmal wieder wenden, sieht besser aus 😉

Tja und dann heißt es nur noch Aufschneiden und guten Appetit!
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