Was macht man, wenn man nach einer Pizza Calzone zum Abendessen noch 500 g Mehl und Co. übrig hat? Genau, Pizzabrötchen 😉
Das hat Flo sich zumindest so gedacht und einfach mal ein paar italienische Pizzabrötchen zubereitet.
Wat Ihr dafür braucht?
Hier kommen die Zutaten:
- 500 g Mehl
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 Paket Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 1 Tl Öl
- Tl Italian Allrounder (von Just Spices)
- 1 Paket Schinkenwürfel
- 100 g Feta
Wat zu tun ist
Zubereitung:
Ihr gebt alle Zutaten bis auf die Schinkenwürfel und den Feta gemeinsam in eine Schüssel und verknetet sie zu einem Hefeteig.
Die Zubereitung ist eigentlich genau wie bei unserer Calzone nur dass Ihr noch 2 Tl Italian Allrounder mit dazugebt. Natürlich könnt Ihr auch andere Gewürze benutzen. Wir finden den Italian Allrounder von Just Spices allerdings einfach ideal, weil man schon sämtliche Gewürze in einer Mischung zusammen hat. (Falls Ihr Interesse an den Gewürzen habt, findet Ihr unseren Rabattcode hier.)
Wenn der Teig die perfekte Konsistenz hat, schön in Ruhe ein/zwei Stündchen gehen lassen.
Hefe ist da ja halt ein bisschen gemütlicher unterwegs 😉
Später dann die Schinkenwürfel und den in Würfel geschnittenen Feta dazugeben und den Teig zu sechs kleinen Brötchen formen.
Diese in den eingeölten Omnia legen. Sie dürfen sich ruhig ein wenig berühren. Sie „wachsen“ dann während des Backens zu einem legger Brötchenkranz zusammen 😉
Den geschlossenen Omnia bei 2 Minuten Vollgas und weitere 30 Minuten bei kleiner bis mittlerer Flamme auf den Gasherd stellen und die Brötchen backen.
Und dann tadaaa! Fertig!
Die Pizzabrötchen eignen sich perfekt als Beilage zum Grillen und Co. oder einfach so als herzhafter Snack zum Aperölchen, Gin und/oder Bier. Also eigentlich immer 😉
In diesem Sinne: Guten Appetit!
2 Kommentare
Wolfgang
16. Oktober 2020 at 11:29Bei den Zutaten zum Teig fehlt das lauwarme Wasser… Korrekturlesen hilft immer 😉
Maren
16. Oktober 2020 at 11:38Hallo Wolfgang! Vielen Dank für den Hinweis. Das passiert TROTZ Korrekturlesens 😉 LG Maren